Центр поддержки среднего и малого бизнеса

357500 г. Пятигорск ул. Московская, д. 14, корп. 2 офис № 27

тел. (8793) 30-53-76;  (918) 773-07-80

е-mail: kmv-training@mail.ru


Главная  О центре  Диагностика компаний   Оценка персонала   Корпоративное обучение 

 Психологическое консультирование   Бизнес - школа   Наши тренеры и наши клиенты

  Статьи   Фотоальбом


 

Как создать систему первоклассного обслуживания.


Цели тренинга:

 

Разобраться в факторах эффективности работы с персоналом компании, в том, как добиться реального повышения уровня сервиса.

Передать действенные инструменты работы с персоналом, дать возможность каждому участнику разработать свою программу улучшения сервиса в своей компании.

 

Аудитория:

 

Владельцы и управляющие, менеджеры по персоналу, тренинг-менеджеры и менеджеры по обучению и развитию, работающие в розничных сетях, ресторанах и кафе, отелях и всех организациях, ориентированных на предоставление первоклассного сервиса.

 

Продолжительность обучения: 16 ч.

Программа:

1.Сервис как предмет управления. Важность и составляющие элементы первоклассного сервиса.

  -   Клиент как фигура номер один в современном бизнесе. Почему необходимость  

        идеального обслуживания постоянно возрастает. Финансовые потери от

        неправильного обслуживания.

    -  От чего зависит качество сервиса и что мешает осуществлению первоклассного   

        обслуживания.

    -  Составляющие сервисной культуры на предприятии. Примеры компаний с   

        отлаженной системой сервиса.


2. Идеальный сервис, идеальный сотрудник – как сформулировать цель постановки системы сервиса.

- Составляющие первоклассного обслуживания.

- Личные качества сотрудника, необходимые для качественного сервиса.

- Сколько времени требует обучение сотрудника?

- Искать готовых или развивать своих людей? От чего зависит выбор стратегии?      

- Какие качества можно, а какие нельзя развить?


 
3.Стандарты обслуживания – как измерить мечту.

- Для чего нужна стандартизация?

- Стандарты обслуживания как инструмент создания индивидуальности ресторана,  

  стратегии обучения, лучшего доведения до персонала их задач.

- Примеры готовых стандартов обслуживания и их адаптация под бизнес участников.

 

4.Обучение персонала – как внедрить стандарты в жизнь.

5.Оценка сотрудников и эффективности обучения.

6.Сотрудники предприятия и впечатление гостей.

 

- Внедрение системы получения обратной связи от гостя: определение параметров,

   разработка анкет, статистический анализ.

- Доведение до персонала результатов работы и необходимых улучшений.

7.Сотрудники предприятия и увеличение прибыли.

Сервисные продажи и средняя сумма чека.

Как найти возможности для допродажи в процессе обслуживания гостя.    

Дополнительные продажи в ресторане, отеле, салоне красоты и т. д.

Как обучить и мотивировать персонал совершать допродажи в процессе обслуживания.

 


357500 г. Пятигорск ул. Московская, д. 14, корп. 2 офис № 27

тел. (8793) 30-53-76;  (918) 773-07-80

е-mail: kmv-training@mail.ru


Главная  О центре  Диагностика компаний   Оценка персонала   Корпоративное обучение 

 Психологическое консультирование   Бизнес - школа   Наши тренеры и наши клиенты

  Статьи   Фотоальбом

Используются технологии uCoz